永久屋(とわや)は、本場鹿児島県(奄美・喜界島)の黒糖を使った黒糖菓子、チョコ黒糖、焼きかりんとう、豆菓子を製造販売しています。

鹿児島 南日本新聞でチョコ黒糖が紹介されました。

2020年11月9日

11月8日 日曜日の朝刊の鹿児島 南日本新聞の『かごしまふるさと逸品コーナー』でチョコ黒糖が紹介されました。

ミネラル豊富な和チョコ!

『サクサク』『ホロホロ』とした食感が特徴の新感覚!

ミネラル豊富な喜界島産黒糖にチョコレート練り込み、ココアパウダーでコーティング。

黒糖の深いコクと上品な甘みが楽しめる。

『若い世代や子供たちに黒糖の魅力を知ってほしい』との思いから開発!

修学旅行生をはじめ、世代を問わず人気です。

また、掲載された日は当社の『とわや』中央駅店(鹿児島中央駅みやげ横丁内)には沢山の

お客様が新聞見たよ!とお声かけていただき、商品も良く売れました!

南日本新聞様本当にありがとうございました。