永久屋(とわや)は、本場鹿児島県(奄美・喜界島)の黒糖を使った黒糖菓子、チョコ黒糖、焼きかりんとう、豆菓子を製造販売しています。

人気のチョコ黒糖に期間限定第二弾ジャンドゥーヤ登場!!

2017年12月22日

とわや人気のチョコ黒糖にイタリア、トリノ発祥のジャンドゥーヤ新登場!!

チョコ黒糖の商品説明はこちらの画像をクリック

↓  ↓  ↓  ↓

鹿児島中央駅駅町一丁目みやげ横丁内自社店舗のみで期間限定新商品ジャンドゥーヤは発売されました。

来年の1月より大河ドラマ西郷どんが放送されるため観光客が多くなると期待されています

それに合わせて店舗人気のチョコ黒糖に期間限定第二弾でジャンドゥーヤが発売れています。

10月より期間限定第一弾で販売されていた人気の秋限定マロンは終売となり冬限定でジャンドゥーヤが2月末まで

の販売となります。

ジャンドゥーヤってどんな味?

ジャンドゥーヤはイタリア、トリノ発祥のチョコレート!

チョコレートにアーモンドとヘーゼルナッツのペーストを一緒に練り込んであるチョコレート菓子。

基となったのは1852年にイタリア、トリノの菓子メーカー、カファレル社によって考案されたチョコレート

菓子で、ナポレオン政権下での取り締まりによって不足したカカオを補うために、地元で豊富に取れたヘーゼルナッツを混ぜてことから生まれた商品とのこと!!